Laboratório da carne

Análises, Consultoria e Treinamento para Indústrias de Produtos Cárneos.

Carne Bovina, Suína, Ovina, Aves e Pescado In Natura

  • Determinação de cor (instrumental) ​
  • Determinação de pH ​muscular
  • Determinação de atividade de água ​
  • Determinação de textura e maciez (warner bratzler, slice shear force ou força de compressão) ​
  • Determinação de umidade ​
  • Determinação de perda por cocção (Cook loss) ​
  • Determinação de perdas por gotejamento (Drip loss) ​
  • Marmorização por padrão fotográfico ​
  • Área de olho de lombo (cm2)
  • Determinação de cor​
  • Determinação de pH​
  • Determinação de atividade de água
  • ​Determinação de textura ​
  • Determinação de umidade ​
  • Análises de cor
  • Análises de odor
  • Análises de sabor
  • Análises de textura

Dependendo da necessidade do cliente, as análises de cor, odor, sabor e textura poderão ser realizadas por meio de testes discriminativos (para verificar a diferença entre produtos), por testes afetivos (para saber a opinião dos consumidores sobre um produto) ou por testes descritivos (para descrever atributos sensoriais de um produto).

 

Análise de vida de prateleira​

  • Avaliação da qualidade de produtos verificando as alterações ao longo tempo, o que permite definir com mais precisão e segurança o período de validade.

Rotulagem​

  • Elaboração completa e registro de rótulos de produtos diversos, contendo lista de ingredientes, tabelas de composição nutricional, valor energético, presença ou não de alergênicos, ingredientes de declaração optativa, etc.

Desenvolvimento de produtos

  • Desenvolvimento de novos produtos, visando definir as características nutricionais, funcionais ou sensoriais dos mesmos, por meio de revisão de literatura e análises laboratoriais.

Pesquisa de embalagens e conservantes

  • Definição das embalagens e conservantes mais apropriados ao tipo de produto apresentado, por meio de levantamento de literatura e análises, objetivando obter maior vida de prateleira.

Registro de plantas de processamento

  • Elaboração de projeto e documentação (planta baixa, croquis, layout de equipamentos, memorial econômico sanitário, memorial descritivo de construção) com assinatura de Médico Veterinário e Engenheiro registrados nos respectivos conselhos regionais, além de tramitação junto aos órgãos competentes para a obtenção de selo de inspeção municipal, estadual ou Federal.

Realização de treinamentos de recursos humanos:

  • Boas Práticas de Fabricação, utilizando os manuais e Procedimentos Operacionais do próprio cliente;
  • Preceitos de Bem-estar Animal, tanto durante as práticas produtivas como ao abate;
  • Demais treinamentos sob consulta.

Nossos laboratórios contam com os mais modernos equipamentos para a realização de análises de forma segura, seguindo protocolos científicos capazes de garantir precisão nos resultados obtidos.

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